fbpx

CibAmo

Mercato di

Panificio La Fornarina

Nel nostro panificio produciamo il pane casareccio di Genzano IGP, bruschette, crostini, crostoni, ronelle bianche e integrali e dolci da forno tipici della tradizione.

Settore: 

COSA FACCIAMO

Il panificio La Fornarina nasce nei primi anni ’90 del secolo scorso a Genzano di Roma, sui Colli Albani, lungo il versante esterno del cratere vulcanico del Lago di Nemi.

All’inizio La Fornarina era una piccola azienda a conduzione familiare che produce pane fresco destinato al mercato romano. Nel corso degli anni il panificio è cresciuto, migliorando la qualità dei suoi prodotti e ampliando con una gamma più ampia di prodotti e dolci da forno.

Fiore all’occhiello del panificio è il pane casareccio di Genzano IGP, il primo pane in Europa ad ottenere il marchio di Indicazione Geografica Protetta nel 1997. Viene prodotto soltanto all’interno del comune di Genzano e deve la sua bontà alla qualità dell’acqua dei Colli Albani e dei cereali coltivati sui terreni vulcanici della zona.

Il riconoscimento del marchio IGP comporta un disciplinare di produzione rigido che rispettiamo scrupolosamente e con amore.

Prodotto da oltre 300 anni in questo comune laziale, il pane casareccio di Genzano IGP deve essere cotto nel forno a legna ed è fatto con pochi e semplici ingredienti: farina di grano tenero, acqua, lievito naturale, sale e cruschello di grano. Non vengono aggiunti prodotti chimici di alcun tipo.

Impastiamo la farina con il lievito con acqua tiepida e il sale. Lasciamo lievitare per circa un’ora e poi impastiamo di nuovo prima di formare filoni e pagnotte. Li spolveriamo con il cruschello e li lasciamo riposare per altri 40 minuti prima di infornare nel nostro forno a legna.

Il nostro pane casareccio di Genzano IGP ha un sapore leggermente sapido e un profumo che ricorda quello degli antichi granai. Che sia nella classica forma a pagnotta rotonda o in filone, la crosta croccante ha un invitante colore brunito, mentre la soffice parte interna è bianco avorio.

La Fornarina mantiene e valorizza la tradizione di questo territorio e ciò che rende il suo pane e i tanti prodotti da forno unici è l’uso esclusivo del lievito madre che conferisce al pane un gusto e un aroma irripetibili. Inoltre, questo lievito naturale garantisce una freschezza prolungata anche diversi giorni dopo la cottura e una migliore digeribilità del prodotto.

In questo panificio il classico pane casareccio di Genzano IGP viene trasformato anche in bruschette, crostini e crostoni integrali e non.

La Fornarina però non è solo pane. Tra i suoi prodotti puoi trovare tanti dolci tipici della tradizione, come le ciambelline al vino bianco, quelle al caffè, i cantucci, i tozzetti, i biscottoni e i brutti ma buoni.

STORIA

I NOSTRI PRODOTTI

ciambelline al caffè
3,00
Barchette di Grano Duro 200g
2,50
Biscottoni all'uovo 1kg
12,00
Biscottoni Uovo e Cacao 1kg
12,50
Tozzetti al Cacao 250g
3,50
Brutti ma Buoni 250g
3,50
Tozzetti al Miele 250g
3,50
Tozzetti al Pistacchio 250g
3,50
Tozzetti con gocce di cioccolato 250g
3,50
Cantucci 250g
3,50
Ciambelline al Vino Rosso 250g
3,00
Ciambelline al Vino Bianco 250g
3,00
Ciambelline alla Nocciola 250g
3,00
Crostini di Genzano IGP 15g
3,00
Crostini senza sale 150g
2,00
Crostini classici 150g
2,00
Crostini di grano duro 150g
2,00
Crostini integrali 150g
2,00
Crostone di Genzano 150g
3,00
Barchette integrali 200g
2,50
Barchette Classiche 200g
2,50
Barchette al peperoncino 200g
2,50
Bruschetta di Genzano IGP 130g
3,00
Pane Casereccio di Genzano IGP 500g
4,00

AREA UTENTE

Hai già un account? Effettua il login

Hai dimenticato email o password? Richiedi il ripristino.

 

Non hai un account? Registrati